Летом самое время побаловать себя и своих домашних вкусным мороженным. Не секрет, что в «магазинном» мороженном – слишком много консервантов, загустителей, красителей и прочих не очень полезных для организма веществ. Я же хочу предложить вам рецепт самого полезного лакомства для детей и взрослых — мороженого на козьем молоке «Козьи горошки».
Нам понадобится: 2 свежих куриных яйца, 3 стакана козьего молока,1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки сливок из козьего молока. Куриные яйца и стакан сахарного песка, взобьем в блендере до однородной массы. Постепенно вольем 2 стакана козьего молока, продолжая взбивать. Выльем смесь в кастрюльку с толстым дном, поставим на огонь, уварим до «кисельной» густоты, непрерывно помешивая, затем остудим.
В остывшую, холодную массу добавим еще один стакан молока (предварительно замороженного до ледяной крошки) и 3 столовые ложки свежих сливок, все взобьем в пышную, пенную массу, вольем в мороженицу. Заморозим. Готовое мороженое выложим на тарелочку ложкой, сформировав красивые шарики. Польем вареньем, или медом. Посыплем тертым шоколадом или орехами.
Если нет мороженицы, можно выложить мороженое с пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Время от времени надо вынимать мороженое и перемешивать
Козье молоко в рецепте можно заменить сырной сывороткой. Получается необыкновенно нежное и легкое мороженое.
Светлана Еремина
дер. Крапивье Владимирской обл.
Фото автора. На первом снимке — мороженое на козьем молоке.
«Дворовая живность и усадьба» № 5-6, 2014 г.
Leave A Comment