Как испечь вкусный пирог с мясом. Открытый пирог с фаршем и сыром

Традиционно пирог готовится из картофельного теста и получается очень сытным. Для пирога можно выбрать мясо любого вида, даже куриное. Для сырной корочки лучше взять несколько видов сыра с ярко выраженным вкусом, например, пармезан и чеддер.

Название: Открытый мясной пирог Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 35 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Говядина 500 г
Мука высшего сорта 250 г
Масло сливочное 120 г
Масло растительное 25 мл
Молоко 130 мл
Яйца куриные 3 шт.
Лук белый сладкий 2 шт.
Помидоры сладких сортов 2 шт.
Сыр твёрдый 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Специи, травы, соль по вкусу

Рецепт открытого мясного пирога

  1. Приготовить картофельное тесто. Помыть и почистить картофель. Для сокращения времени варки нарезать картофель средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до состояния пюре и добавить сливочное масло. Остудить. Добавить два яйца и муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Сделать мясной фарш. Говядину помыть, отрезать пленки. Пропустить мясо через крупную насадку мясорубки.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и семена. Нарезать тонкими полосками.
  5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец с луком в течение 15 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и приправы. Обжаривать на среднем огне 20 минут.
  6. Яйцо разболтать с молоком, посолить и поперчить.
  7. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Неглубокую форму для выпекания смазать маслом и распределить картофельное тесто, слегка прижимая его к стенкам. Сверху выложить фарш. Затем тонким слоем помидоры. Залить начинку яично-молочной смесью и обильно затереть твердым сыром.
  9. Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

300~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
100г кетчупа ,
150г сметаны ,
200г сыра ,
2~3 ст ложки молока (35~55г) ,
1 яйцо

Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.





Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.





Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.





Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.





Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.





По кетчупу распределить обжаренный фарш.





На фарш выложить сырную массу.





Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.





Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.









Если у Вас свой кулинарный бизнес - пекарня, кулинария, мясной, молочный или рыбный магазин, то Вам точно не обойтись без холодильного оборудования. На сайте компании Торгкомплект -

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.